In diesem Sinne, euch allen eine wunderschöne und gemütliche Adventszeit!
(Ich hab übrigens ziemlich viele Rezepte ausprobiert und aus diesem ganzen Amarettitüfteln hat sich dann folgender Mix ergeben...)
Amaretti |
Und so geht's...
Zutaten:
400g gemahlene Mandeln
300g weisser Zucker
100g Halbweissmehl
2 Pr. Salz
3 Eiweisse steif geschlagen
2 Bittermandelaroma Dr. Ötker (Coop)
Puderzucker und dunkle Schokolade zum bestreuen und verzieren Mandeln mit Zucker, Halbweissmehl, Bittermandelaroma und Salz verrühren, Eiweissschnee langsam darunter ziehen und alles ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (dann ist der Teig besser formbar). Danach Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen undmit Puderzucker grosszügig bestreuen. Bei 170° Umluft 12-15min. backen. Ev. nach ca. 9 min. Schockosplitter rein stecken und fertig backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen