Es gibt sie ja nicht en masse: babytaugliche Rezepte, die gut schmecken und noch dazu gesund sind. Aber nebst dem Birchermüesli ist die Polenta (auch Maisgriess genannt) ein weiterer Klassiker. Aber eben nicht die bekannte salzige "Erwachsenen"-Variante, sondern Polenta mit Apfelmus oder Beeren. Unsere Tochter kriegt nie genug davon, vor allem in der Apfelmuskombination... Es ist ein schnelles und gutes Z'Vieri oder Zmittag...
Polenta mit Apfelmus |
Und so geht's:
1. Polenta/Maisgriess in halb Milch, halb Wasser kurz köcheln (Mengenangaben siehe Verpackung); anstelle von Kuhmilch kann Babymilch (z.B: Holle) verwendet werden. ACHTUNG: es gibt grobe und feine Polenta, hierfür ist die feine definitiv besser geeignet!
2. Apfelmus (entkernte und geschälte Apfelschnize dämpfen und pürieren/stampfen) oder leicht erwärmte Beeren (sehr fein sind Himbeeren!) darunter mischen...
... und finito!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen