Montag, 12. März 2012

Cappuccino-Muffins

Cappuccino-Muffins sind soooo was von lecker und haben etwas vom Frühstücks-Feeling, vom Dessertespresso und vom Nachmittags-Zvieri! Es ist eines meiner Lieblings-Rezepte von Cynthia Barcomi und geht super einfach und schnell zum Backen!


cappuccino muffin
cappuccino maffin


Und hier das Rezept für 12 Muffins:

Zutaten: 
2.5dl Vollmilch
120g abgekühlte, geschmolzene Butter
1 Ei
350g Mehl
150g Zucker
2 1/2 TL Backpulver
2TL löslicher Espresso
1TL gemahlener Kaffee (nicht löslicher)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
100g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und  los geht's:
1. Ofen auf Umluft 180° vorheizen und die 12er Muffinform einfetten
2. Milch, abgekühlte Butter und Ein in einem grossen Messbecher verquirlen und zu den trockenen Zutaten (ausser der Schokolade) giessen. Rühren, bis die Zutaten gerade eben vermischt sind. Die Schokolade hinzufügen und den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen.
3. Ca. 25 min backen, dann den Gartest machen. Muffins ca. 10min. in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und geniesssssen!!!

Keine Kommentare: