Beerenwähe ä la Mama |
Diese Beerenwähe weckte am heutigen Sonntagsbrunch ein Stück Kindheit in mir... wenn wir im Spätsommer hinter dem Haus im Garten, mit den grossen Bäumen und dem kleinen Bach daneben, dieses leckere Zvieri geniessen konnten, war für uns die Welt in Ordnung. Aus diesem Grund möchte ich es euch nicht vorenthalten und sage nur: jeder Biss ist ein voller Genuss!
Zutaten
für ein Blech (28-30cm):
150g
Mehl
1/4 TL
Salz
50g
Butter, in Stücken, kalt
3/4dl
Wasser
5 Eier (3 für Guss, 2 für Kruste)
2dl
Milch
2EL
Mehl
3EL
Zucker
2P.
Vanillezucker
Beeren
gemahlene
Nüsse
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Für
den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben und von Hand
zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen und rasch
zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten). Flach drücken und zugedeckt
ca. 30min. kühl stellen. Danach Teig in Form geben, mit Gabel durchlöchern, und
etwas gemahlene Nüsse und etwas Zucker auf Boden streuen. Anschliessend blind
backen (180° oben/unten-Hitze) bis er leicht hellbraun ist.
2. Beeren über Sieb gut abtropfen lassen und auf Wähenboden verteilen.
3.
Guss: Milch mit Mehl gut mischen. Eier, Zucker, Vanillezucker dazu. Guss über
Früchte verteilen.
5.
Backen bei 180° Umluft
Für
Merenguekruste nach 30min. Backzeit, 2 geschlagene Eiweisse mit 2EL Zucker
vermischt, gleichmässig auf Wähe verteilen und mit Oberhitze fertig backen.
Fertig ist die süsse Versuchung! Bon appétit!
2 Kommentare:
Mjami! Das sieht echt lecker aus.... Ein tolles Rezept. :)
Mit einem lieben Gruß,
Sarah Maria
Vielen Dank Sarah Maria, das freut uns! Gutes Gelingen :-)
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